納豆のタレは糖質オーバーの原因になる

 

朝食はほぼ毎食納豆を食べますが、
付属のタレは使わず、醤油で頂きます。

納豆の食品成分表示、見たことありますか?

私がスーパーでリサーチしてみたところ、
そのスーパーに置いてあるすべての納豆の
タレの原材料の上位3つまでに
砂糖または果糖ブドウ糖液糖の
少なくとも片方が入っていました。

あの液体に、このふたつが
たくさん含まれているってことですね。
私の場合は昔からの習慣でもありますが、
タンパク質やミネラルを意識して
食べてる方も多いと思います。

でも、こんなのかけてたら
余計な糖質を食べるだけです。
今日からやめましょう。
納豆のタレは使わないのが鉄則です。
こういう細かいところを気をつければ、
無闇にご飯を我慢したりしなくても
驚くほど糖質カットできます。

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