表参道駅徒歩6分 DNA検査を活用して最も効果的な方法でメリハリ・くびれのあるボディラインを作るパーソナルトレーニングジム

カラダにいいのはわかるけど、取り入れにくい食材…

 
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evergreen代表 藤田英継
表参道のパーソナルトレーニングジムevergreen代表トレーナー。 東京大学大学院で、トレーニングとダイエットのことを研究してきた知識と経験を生かして「太りにくく痩せやすい」「メリハリのある」「引き締まった」カラダ作りを指導しています。
詳しいプロフィールはこちら

六本木の赤坂アークヒルズで

ダイエット指導をする

パーソナルトレーナー藤田です。

カラダ作りのために必要な栄養の知識を知ると、

自然と自炊志向になってきます。

どんな食材をチョイスすべきかを知れば知るほど、

外食では、なかなか扱っていない食材が多いこと、

また外食では使われている食材、油、調味料…が

どんなものなのか、はっきりとは分からないことに

気付くのが、主な理由です。

実際、カラダつくりに成功している方は、

「自炊する習慣がついた」

「キッチンに立つ時間が増えた」

というケースが多いです。

逆に自分で食材を選んで食事内容を

変えられない方に、なぜ取り組まないのか?

という理由を聞くと

「馴染みのない食材だから、どう食べていいか分からない」

という意見がたまに聞かれます。

「ああ、本気で取り組まない言い訳だな…」

と、切り捨ててしまうのは簡単ですが(笑)

確かに食材に対する正しい知識があっても、

食事に取り入れられなければムダ知識ですよねー。

どう料理して食べていいか分からない…

簡単です。

調べればいい。

レシピサイトを活用してください。

楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/とか

クックパッド
http://cookpad.com/
とか。

食材の名前を入れれば、

わんさかと出てきます。

その中で簡単なもの、

控えるべき食材が入っていないものを

そのまま作ればいいんです。

簡単でしょ?(笑)

あとは好みに応じてアレンジすればいいですし、

毎回作るのが嫌いな方は作り置きできるものを

チョイスすればいいんじゃないでしょうか。

自炊はレパートリーが少ないし…と

及び腰になっている方、試してみてください。

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evergreen代表 藤田英継
表参道のパーソナルトレーニングジムevergreen代表トレーナー。 東京大学大学院で、トレーニングとダイエットのことを研究してきた知識と経験を生かして「太りにくく痩せやすい」「メリハリのある」「引き締まった」カラダ作りを指導しています。
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